Gastronomía

Gastronomía
Patatas revolcás

Patatas cocidas machacadas con una cuchara "jerreña" y con pimentón, ajo, aceite y panceta.

Migas
Imagen Patatas revolcás

Pan candeal cortado y asentado, con pimentón, pimiento, chorizo, panceta,…

Sopa Cana o Del Pastor

Pan, leche y refrito con ajo.

Ensalada de naranjas

Naranjas, ajo, pimentón, aceite y vinagre.

Sopa de Cachuela

Morcilla gorda y pan 

Morcilla gorda

Sangre, gordo y especias.

Sopa dulce

Pan frito, almendras, manzanas, aguamiel y todo asado en una vasija de barro.

Huesillos

Dulce de huevos y harina fritos. Típicos en la fiesta de las Candelarias.

Cañas

Dulce típico, tirabuzón que se fríe utilizando un molde de palo de caña.

Caldereta de cabra

Estofado con patatas, pimentón y pimiento seco.

Picadillo crudo de cabra

Pierna o paletilla de cabra picadito muy fino y aliñado con aceite, pimentón, ajo, sal y se deja macerar.

Patatas escabechadas
Imagen Patatas revolcás

Patatas peladas, "atortadas", rebozadas y fritas y aliñadas con escabeche suave en vinagre.

Trucha escabechada y 'Rebozao'

Patatas peladas, "atortadas", rebozadas y fritas y aliñadas con por salsa caliente, acompañado de bacalao desalado y huevo rebozado.

Riles de cabrito

Chanfaina de menudillos con "pochado de cebolla y pimientos.

Sopa de tomate
Imagen Patatas revolcás

Acompañada de uvas.

Hornazos

Masa de pan relleno de embutidos de la matanza (lomo y chorizo). Típico del Domingo de Pascua.

Bolla

Bollo dulce con anís. Típico en Semana Santa.

Sapillos con leche
Imagen Patatas revolcás

Buñuelos o repápalos con leche y azúcar.

Calvotes

Castañas asadas. Típico el uno de Noviembre.

Licor de Gloria

Antiguo licor de la zona, compuesto de la flor del mosto, aguardiente de uva, granos de café, manzana y hierbas del campo.

Vino 'arropao'

Especie de vino dulce, formado por mosto cocido que no fermenta y que le proporciona su sabor dulce y por una parte de mosto sin cocer que al fermentar le proporciona el grado alcohólico de la bebida. Su denominación procede de arrope (dulce).

Licor de cereza
Aguardiente de cerezas