Patatas cocidas machacadas con una cuchara "jerreña" y con pimentón, ajo, aceite y panceta.
Pan candeal cortado y asentado, con pimentón, pimiento, chorizo, panceta,…
Pan, leche y refrito con ajo.
Naranjas, ajo, pimentón, aceite y vinagre.
Morcilla gorda y pan
Sangre, gordo y especias.
Pan frito, almendras, manzanas, aguamiel y todo asado en una vasija de barro.
Dulce de huevos y harina fritos. Típicos en la fiesta de las Candelarias.
Dulce típico, tirabuzón que se fríe utilizando un molde de palo de caña.
Estofado con patatas, pimentón y pimiento seco.
Pierna o paletilla de cabra picadito muy fino y aliñado con aceite, pimentón, ajo, sal y se deja macerar.
Patatas peladas, "atortadas", rebozadas y fritas y aliñadas con escabeche suave en vinagre.
Patatas peladas, "atortadas", rebozadas y fritas y aliñadas con por salsa caliente, acompañado de bacalao desalado y huevo rebozado.
Chanfaina de menudillos con "pochado de cebolla y pimientos.
Acompañada de uvas.
Masa de pan relleno de embutidos de la matanza (lomo y chorizo). Típico del Domingo de Pascua.
Bollo dulce con anís. Típico en Semana Santa.
Buñuelos o repápalos con leche y azúcar.
Castañas asadas. Típico el uno de Noviembre.
Antiguo licor de la zona, compuesto de la flor del mosto, aguardiente de uva, granos de café, manzana y hierbas del campo.
Especie de vino dulce, formado por mosto cocido que no fermenta y que le proporciona su sabor dulce y por una parte de mosto sin cocer que al fermentar le proporciona el grado alcohólico de la bebida. Su denominación procede de arrope (dulce).